Наши достиженияСмотреть все

Производство и поставка нового оборудования

« Назад

Производство и поставка нового оборудования 02.08.2021 00:00

Как было анонсировано ранее, в первую очередь, публикуем материал касательно поставок нового полиграфического оборудования. Наша Компания сотрудничает со многими ведущими производителями оборудования и обладает правами на представление этих коммерческих интересов этих Компаний, но в данном материале хотим рассказать больше об оборудовании выпускаемом под нашей маркой GFS в Италии. Имея к 2009 году почти десятилетний опыт поставок и сервисного обслуживания послепечатного оборудования и устойчивое положение на рынке, наша Компания решила инвестировать в производство оборудования под собственной маркой. По нашему заказу на заводе Со.Mecc в г.Бергамо на севере Италии было налажено серийное производство полуавтоматических крышкоделательных машин GFS Phoenix, очень востребованное технологическое решение на тот период среди российских полиграфистов, данная модель и выпускается и сегодня.

серия кд 2  серия кд 1

 Сборка серии крышкоделательных машин

Налаженное сотрудничество дало положительный результат и постепенно к 2015 мы подошли с полной линейкой оборудования для выпуска книжно-журнальной продукции, в том числе и для технологии цифровой печати.

серия пров Slider1

      Сборка проволокошвейных машин                                 Производственная линейка GFS

Отдельного внимания заслуживает направление ниткошвейного оборудования. Не секрет, что Компания GFS долгое время являлась эксклюзивным поставщиком завода Smyth, одного из трех крупнейших производителей ниткошвейного оборудования. За период сотрудничества нами был получены бесценные практический опыт и технологические знания в столь специфической области,  а специалисты сервисной службы неоднократно проходили стажировку на заводе с выдачей соответствующих сертификатов. В какой-то момент Компания Smyth в конкретной борьбе за лидерство на мировом рынке сделала упор на высокоскоростные автоматы, не так востребованные на российском рынке и полностью отказалась от выпуска менее дорогостоящих полуавтоматов. С четким пониманием специфики российских бумаг с 2011 года мы заполнили вакуум и обеспечили потребность российских типографий в качественной и недорогой ниткошвейной машине, выпустив модель  GFS 14, которая на долгие годы стала безальтернативным выбором, благодаря своей надежности и техническим характеристикам. Производственный опыт завода Co.Mecc, как ОЕМ-производителя для Meccanotecnica и Smyth позволил в кратчайшие сроки перейти от прототипа до серийного производства. 

 сборка па 115 сборка па 150 сборка па 140

Cборка серии машин

 

     сборка па 100          сборка па 110         сборка па 130

сборка па 120 сборка па 150 сборка па 9

Этапы сборки

Следующим этапом стал выпуск на базе хорошо зарекомендовавшей себя модели GFS 14 экономичных ниткошвейных автоматов GFS EFFECT с механической скоростью до 100 циклов в минуту. Это решение лежало на поверхности (Co.Mecc с середины 80-х годов производит тетрадные самонаклады HeadOp, которыми комплектуют свои автоматы вышеуказанные производители), но ждало своего момента – появления спроса на российском рынке. Одновременно выходит и модель для цифровой печати с листовым самонакладом GFS DIGIEFFECT.

Готово па 2 SIM_5234

Полуавтомат GFS 14                                                            Автомат GFS Effect

Фальцевальный модуль (слева) подключен к ниткошвеной машине GFS 14

Фальцевально-швейный агрегат GFS DigiEffect

С 2018 года завод Co.Mecc переехал на новую производственную площадку и сразу был налажен выпуск ниткошвейных автоматов GFS EFFECT 150 с механической скоростью до 150 циклов в минуту.

сборка авто 100 сборка авто 110 сборка авто 120 сборка авто 130

сборка авто 140 сборка авто 150 сборка авто 160

сборка авто 170 сборка авто 180 сборка авто 190

сборка авто 191 сборка авто 192 сборка авто 193

сборка авто 194

Этапы сборки ниткошвейного автомата

 

серия авто 100 серия авто 120 серия авто 130

серия авто 140 серия авто 150 серия авто 160

Cборка серии машин

По умолчанию оборудование  GFS впускается в сочетании цветов «желтый/красный», по запросу (в основном пожелание цифровых производств) доступна покраска в сочетании «серый/синий» или комбинации этих цветов.

Готово па 2  Готово па 3

Готово авто 2  Готово авто 1

При разработке и производстве ниткошвейных машин марки GFS, всегда учитывались требования российских заказчиков:

Экономичность, но не в ущерб качеству, нет цели полной автоматизации переналадки, увеличения скоростных характеристик, оснащения возможно излишней электроникой и сервоприводами. Наши машины настраиваются «по старинке» вручную, а работают уже в автоматическом режиме, при таком построении не требуются дорогостоящие электроника и элементы автоматизации, но при этом основные моменты учтены, например сенсорный экран управления и удаленный доступ для связи с производителем в случае сбоев.

дисплей

Надежность, при производстве используются только качественные комплектующие и материалы, полноценное производство «made in Italy». Минимально необходимая электроника и механика построенная на кулачковых вращательных принципах, резко снижают процент отказов.

кулаки      швейная

Универсальность, швейные аппараты имеют ряд общих и индивидуальных настроек, позволяющих настроить машину на работу с любыми бумагами начиная от папирусных до плотной меловки. Дополнительно машины могут быть оснащены уникальными опциями – устройством шитья на марлю и клеевым устройством.

Марля   Клей

                     Устройство шитья на марлю                          Устройство проклейки крайних тетрадей

Преимуществом и успехом нашей Компании заключается в том, что для нас первичен спрос, а не продукт, т.е. мы всегда предлагали решения на основе актуальных требований рынка, а не навязывали рынку типовые решения поставщиков, которые зачастую больше предназначены для мирового рынка и не учитывают российской специфики. И мы, имея в своей линейке казалось бы оборудование под любые задачи, сталкивались с запросами на очень нестандартные решения, которые воспринимали как вызов и всегда старались реализовать. Яркий пример – поставка в одну крупную питерскую типографию уникального ниткошвейного полуавтомата, но построенного на базе швейной секции автомата, с опциями шитья на марлю, роликовой системой промазки, увеличенным вводным транспортером и отдельно стоящим пультом управления для удобства работы сидя перед транспортером.

Мы всегда готовы к взаимодействию и поиску решений, следующий материал как раз будет посвящен этому вопросу – подержанное оборудование с гарантией как альтернатива новому.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости все новости
  • 20.09.2021
    Это интересно: Опция проклейки крайних тетрадей для ниткошвейных машин
  • 01.09.2021
    Ниткошвейный полуавтомат GFS 14 в Минске
  • 09.08.2021
    Поставка подержанного и оборудования после ревизии/восстановления
  • 02.08.2021
    Производство и поставка нового оборудования
  • 26.07.2021
    Анонс выхода материалов по новому и подержанному оборудованию