Наши достиженияСмотреть все

Операция заклейки корешка, актуальные решения

« Назад

Операция заклейки корешка, актуальные решения 13.03.2024 18:26

Потетрадное шитье нитками требует обязательной заклейки и последующей сушки корешка, так как на этой операции применяются клеи на водной основе. В процессе заклейки корешка клей наносится на всю его поверхность, заполняет углубления между фальцами, частично проникает между наружными листами тетрадей, после высыхания образует прочную и эластичную пленку, которая скрепляет наружные листы тетрадей друг с другом, наружные стежки с корешком блока. Основное назначение этой операции— придать корешку и блоку монолитность и прочность при сохранении пластичности и гибкости корешка, чтобы предотвратить смещение тетрадей при последующей обработке корешка, устранить просвет между тетрадями, который образуется при раскрывании, создать своеобразный арочный свод и упоры для фальцев в раскрытой книге, повысить сохранность формы корешка, проч­ность и долговечность готовой книги. Вариант с заклейкой и сушкой корешка в зажатом состоянии, технологически наиболее совершенен, так как обеспечивает максимальную прочность склейки тетрадей при высокий значениях коэффициентов спрессованности и стойкости блоков к сдвигу. При интенсивных способах сушки по мере обезвоживания клея прочность склейки тетрадей блока возрастает.

На практике в настоящее время применяются либо громоздкие поточные линии,  а там где применение линий нецелесообразно обходятся вспомогательными, порой самодельными, устройствами. Предлагаем рассмотреть несколько компактных и экономичных решений от разных производителей.

 

Машина для заклейки корешка книжного блока BSPG II

BSPG

Предназначена для предварительной заклейки корешков книжных блоков холодным клеем, оснащена инфракрасной сушкой с обдувом горячим воздухом, книжные блоки стопами укладываются в специальную горизонтальную зажимную колодку с гидравлическим усилием.

Подробнее о машине

 

Окантовочная машина B-500A

2024-03-13_17-43-51

Предназначена для приклейки окантовочного материала с бобины на корешок книжного блока. Промазывается холодным клеем сам окантовочный материал и приклеивается на корешок книжного блока, далее корешок обжимается. Может использоваться после машины BSPG II

Подробнее о машине

 

Машина для заклейки и окантовки HDBB-30

2024-03-13_17-34-15

Предназначена для предварительной заклейки корешка и приклейки окантовочного материала с бобины на корешок книжного блока.  Книжный блок подается оператором вручную, наносится слой холодного клея, проходит через сушку, затем приклеивается окантовочный материал, который автоматически обрезается между блоками, готовые книжные блоки выводятся на транспортер.

Опционально машина может быть укомплектована станцией подачи и приклейки форзацев.

Подробнее о машине


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости все новости
  • 12.07.2024
    Очередное поступление запчастей на наш московский склад
  • 13.06.2024
    Поставка второй крышкоделательной машины Q-Cover Two заказчику из Москвы
  • 17.05.2024
    Поставка подержанного автоматического вырубного пресса в Новосибирск
  • 22.04.2024
    Календарное оборудование
  • 29.03.2024
    Решение для изготовления детских книг