Наши достиженияСмотреть все

Инсталляция компакт-линии заклейки корешка и окантовки PIONEER в ПОЛИГРАФИКА (г.Черновцы)

« Назад

Инсталляция компакт-линии заклейки корешка и окантовки PIONEER в ПОЛИГРАФИКА (г.Черновцы) 19.08.2019 14:22

В типографии ПОЛИГРАФИКА (г.Черновцы) был успешно установлена машина PIONEER производства  итальянской компании Ferrari Postpress Srl.

Компакт-линия заклейки корешка и окантовки PIONEER на первый взгляд выглядит как обычная машина КБС, но ряд технических особенностей делают ее уникальной в своем роде,  а возможности гораздо шире обычного биндера.

Запатентованная и не имеющая аналогов закрытая гибридная клеевая система NPS, позволяет работать  сразу с двумя типами клея – и PUR и EVA. При переходе  с одного типа клея на другой, нет необходимости производить какие либо действия по очистке, ведь клеевая система не имеет клеевой ванны! Также отсутствие ванны значительно снижает количество испарений, поэтому не требуется специальная вытяжка. Более того, на данной машине опционально установлен второй клеевой узел для мгновенного перехода с одного типа клея на другой. Т.е. два типа клея загружены в свои герметичные емкости и всегда готовы к работе, в этом случае переключение между подачей клея каждого типа производится простым включением соответствующего режима в меню сенсорного дисплея.

IMG_2871

Специальное оснащение и режим работы, позволяют одновременно с проклейкой корешка приклеивать форзацы, для этого в каретке машины реализована специальная вакуумная система для смещения форзацев в положение промазки и обратно в исходное положение для совмещения с линией корешка блока. Отключаемая фреза и возможность подачи окантовочного материала позволяют окантовывать и заклевать книжные блоки сшитые нитками.

IMG_2874

Полуавтоматическая компакт-линия заклейки и окантовки корешка книжного блока PIONEER, построена на базе однокареточной машины КБС, с гибридной клеевой  системой, совмещающей две технологии - традиционного термоклея (EVA) и  высокопрочного клеевого скрепления полиуретановым клеем (PUR), позволяющего производить изделия высокого качества, по прочности скрепления не уступающему швейному. Машина сочетает в себе операции приклейки форзацев, заклейки и окантовки корешка книжного блока, а также имеет ряд вспомогательных функций.

Машина предназначена для выпуска продукции методом КБС с применением клея EVA или PUR:

  • Брошюры, журналы, книги в мягкой обложке
  • Книги в мягкой обложке сшитые нитками
  • Блоки для фотокниг,  в том числе на фотобумаге
  • Окантованные книжные блоки с приклейкой форзацев

Универсальность и уникальное техническое оснащение делают машину идеальным решением для небольших типографий, фотоцентров цифровых центров оперативной печати, переплетных участков при учреждениях и т.д. Компактная машина Pioneer закрывает сразу несколько технологических операций, которые, как правило, производятся в ручную или на дорогостоящем промышленном оборудовании, а по стоимости сопоставима с обычной машиной КБС.

 

Компания GFS Digital является официальным поставщиком послепечатных решений  для цифровых и/или офсетных типографий компаний Comecc Srl (Италия) и Ferrari Post-Press Srl  (Италия).на территории РФ и стран СНГ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости все новости
  • 07.11.2019
    В Рыбинске установлен полуавтоматический книговставочный агрегат
  • 24.10.2019
    Инсталляция ниткошвейного полуавтомата увеличенного формата
  • 15.10.2019
    Внимание! Акция! Снижение цен на расходники до 40%!
  • 07.10.2019
    Первая установка нового ниткошвейного полуавтомата начального уровня GFS BIG BOOK
  • 23.09.2019
    Подержанная ниткошвейка SM-14 в типографии Great Print (Санкт-Петербург)