Наши достиженияСмотреть все

Это интересно: Опция шитья на марлю для ниткошвейных машин

« Назад

Это интересно: Опция шитья на марлю для ниткошвейных машин 02.09.2019 16:14

Специализацией нашей Компании уже многие годы является поставка ниткошвейного оборудования и технологий для книжного производства. В этой области мы занимаем лидирующие позиции и обладаем большим объемом прикладных знаний и опыта, которыми с удовольствием делимся со своими заказчиками. Ниткошвейное оборудование относится к прецизионному классу оборудования,  качественное промышленное производство которого обеспечивают только европейские производители, ориентированные в первую очередь на европейский рынок. Отказ от ручного труда, автоматизация процессов, развитие цифровых технологий, и другие факторы заставляют производителей подстраиваться, оборудование становится более совершенным, быстрым, унифицированным, но также происходит и вынужденный отказ от каких-то менее востребованных, но тем не менее важных дополнительных функций.  В частности, практически все производители ниткошвейного оборудования на сегодняшний день отказались, даже в качестве опционального оснащения, от систем шитья на марлю и клеевых систем, которые так необходимы для выпуска некоторых видов книжной продукции.

Целью нашей Компании всегда было стремление дать российскому рынку именно то оборудование, которое требует специфика нашего рынка, а не навязывать оборудование, ориентированное на европейский рынок с порой совершенно другими требованиями. Наши поставщики всегда понимали это и ориентировались именно на требования российских полиграфистов, этим, например, и объяснятся такая популярность ниткошвейного полуавтомата GFS 14, серийно выпускаемого итальянским заводом Co.Mecc. В дополнение ко всем ценным базовым характеристикам эта модель может оснащаться опцией проклейки крайних тетрадей и/или опцией шитья на марле.  

От вида шитья зависят прочность скрепления тетрадей друг с другом и прочность скрепления переплетной крышки с книжным блоком. Наивысшую прочность скрепления книжной конструкции обеспечивает шитье блоков на марле, где переплетная крышка скрепляется с книжным блоком клапанами марли. Достоинства опции шитья на марле используются в производстве изданий в переплетной крышке, рассчитанных на средний и большой срок службы и интенсивное пользование. В российских условиях к этой категории относятся учебники, справочники, словари издания для внутреннего пользования ведомственных структур, к которым предъявляются повышенные требования по сроку службы.

 

Сшитый на марле блок

Блок сшитый на марле, издание для людей с ограниченным зрением

 

Для модели GFS 14 опция шитья на марле реализована в двух версиях: экономичный вариант с ручной протяжкой для образования марлевой петли, такой вариант может быть установлен как в заводских условиях, так и непосредственно на месте эксплуатации машины. Более того эта опция совместима и доступна для установки на снятые с производства, но работающие по сей день в российских типографиях полуавтоматы серий Smyth EF и SM.

 

GFS 14 с шитьем в Тюмени

Модель GFS 14 с опцией шитья на марле, инсталляция в Тюмени

 

Принцип действия достаточно прост, оператор во время цикла холостого стежка с помощью специальной рукоятки натягивает марлевое полотно, при этом образуется марлевая петля между блоками, которая после разрезки будет представлять из себя марлевый клапан (оптимальная длина клапана около 2-х см) по обеим сторонам блока, который на дальнейших операциях будет приклеен к переплетной крышке и скрыт форзацем.

Бибинодержатель марли на 14

Бобинодержатель марли на машине GFS 14

 

Марля разматывается с бобины, бобина должна быть короче корешка книжного блока на 3 – 4 см. Следует отметить, что необходимое технологическое замедление машины для формирования марлевой петли снижает производительность на 20 – 30%, но полуавтоматы изначально не нацелены на высокоскоростное производство. Опытная швея сможет обеспечить производительность порядка 2000 – 2500 сшитых на марлю блоков в смену.

 

Шитье на EF

Опция шитья на марле на подержанной модели EF

 

Подержанная SM 14 с опциями шитьяи проклейки

Подержанная модель SM 14 сопцией шитья на марле

 

Также существует более дорогой и технически сложный вариант автоматической подачи марли, он может быть исполнен только в заводских условиях на новых машинах, т.к.  требуется установка механического кулака и отладка циклограммы. Такое решение более актуально для автоматов, построенных на базе модели GFS 14 агрегатированной тетрадным самонакладом HeadOp или для старших версий автоматов серии EFFECT.

 

Опция шитья на автомате

Автомат серии EFFECT с опцией шитья на марлю

 

Марля, используемая для переплетных работ, обеспечивает прочность книжного блока и надежность скрепления с переплетной крышкой, что обеспечивает длительное пользование книгой.

Инженеры GFS готовы установить опцию шитья на марле на Вашей машине прямо на месте эксплуатации без ее демонтажа и вывоза.

 

Полуавтомат исполненный по индивидуальному заказу на базе автомата EFFECT с автоматической опцией шитья на марле (видео)

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости все новости
  • 07.11.2019
    В Рыбинске установлен полуавтоматический книговставочный агрегат
  • 24.10.2019
    Инсталляция ниткошвейного полуавтомата увеличенного формата
  • 15.10.2019
    Внимание! Акция! Снижение цен на расходники до 40%!
  • 07.10.2019
    Первая установка нового ниткошвейного полуавтомата начального уровня GFS BIG BOOK
  • 23.09.2019
    Подержанная ниткошвейка SM-14 в типографии Great Print (Санкт-Петербург)